Réduction du gaspillage alimentaire dans les cantines

Saviez-vous que gaspiller un steak de boeuf, revient à allumer une lampe de 60W pendant 70h ? (source : rapport de FNE sur le gaspillage alimentaire )

Le gaspillage alimentaire est un grave problème de nos sociétés : 30% e notre alimentation finit… Dans les poubelles… Cette année, Des idées plein la Terre s’engage sur cette thématique à travers trois projets.

Commission cantine du lycée St Magloire à Dol de Bretagne

Travail avec une commission d’élèves et de personnel du collège-lycée avec une enquête pour mieux comprendre la consommation dans la cantine et la mise en place prochaine d’une campagne de sensibilisation par les élèves pour les élèves.

Accompagnement du Centre de vacances de l’Aurore à St Malo pour la réduction du gaspillage dans son restaurant

Travail avec l’équipe du restaurant sur des pistes d’action pour réduire le gaspillage et mener un travail de sensibilisation des usagers.

Pour pouvoir être efficaces sur ces sujets, nous sommes membres de la commission gaspillage alimentaire du REEB. La première réunion a eu lieu au centre de tri Kerval à Ploufragan.

Laisser un commentaire

Créez un site Web ou un blog gratuitement sur WordPress.com.

Retour en haut ↑